El café es una de las bebidas más populares de mundo. Dicho esto, es difícil pensar que todos lo tomamos de la misma forma. Lo hermoso de las personas que lo toman es cómo éstas adornan al café, sea por la preparación o distintas costumbres al tomarlo en cada lugar, haciendo así una bebida única. Así que dejemos de lado un momento a los espressos y a los lattes y conozcamos algunas de las formas más originales de beberlo.
Kaffeost, Finlandia
Esta bebida preparada en Finlandia está hecha a base de juustoleipä, un queso de cabra o vaca típico del país y con sabor muy fuerte. Éste es colocado en una sartén y cortado en
trozos pequeños. Posteriormente, son depositados en una taza de
café recién pasado y muy caliente. En el momento de ser sumergidos, los cubos de queso adoptan
una textura blanda y chiclosa, tornando así el sabor del café peculiarmente agridulce,
salado y quitándole el amargor. Una vez terminas la bebida, puedes disfrutar
los restos de queso con una cuchara.
Este
es básicamente un café con especias. Los marroquíes mezclan semillas de sésamo,
pimienta negra, clavo de olor, nuez moscada y granos de café. El resultado es
un aroma sumamente fuerte, dulce, potente y concentrado, producto de todas las
especias mezcladas. El sabor final es un poco picante con toques dulzones,
simplemente un festival de sabores en la
boca.
Egg Coffee, Vietnam
Esta
bebida tradicional hecha con café Robusta, leche condensada y la yema de un
huevo, es más rica de lo que uno podría esperar. Para muchos es un “tiramisú
bebible” y, la verdad, no podría estar más de acuerdo. La textura de todos estos ingredientes se
complementan perfectamente y acentúan la dulzura del café, suavizando su
característico sabor fuerte y tornándola
en una bebida suave y cremosa. ¡Es como beber un postre! Definitivamente es
para tomarlo sin prejuicios y simplemente disfrutar de su sabor.
Pharisäer, Alemania
Los alemanes saben
cómo tomar su café, al fin y al cabo, son una nación de amantes de la bebida. Parecida al café Irlandés, el Pharisäer está hecho a base de café, ron y
crema batida. Una bebida muy fuerte sin lugar a dudas, hecha para acompañar
esos días fríos en Europa. Los ingredientes no suelen mezclarse mucho, lo que
crea un sabor mucho más potente y perdurable de lo esperado a la hora de
tomarlo.
Kopi Luwak, Indonesia
Lo peculiar de este café no es la forma de prepararlo, sino
de dónde proviene. Aunque a no muchos les guste (a pesar de ser el más caro del
mundo), es muy extravagante como para no mencionarlo. Para los que no saben, el
Kopi Luwak es un animalito que selecciona y come los granos en perfecto estado
de maduración, los cuales son posteriormente recogidos y procesados.
Las deposiciones del Kopi Luwak tienen una alta concentración de granos y son similares a una barra de cereal arenosa color marrón oscuro. Las enzimas logran un aroma muy parecido a la tierra y el moho. El sabor, por su parte, es muy suave al paladar, nada ácido y parecido al chocolate y caramelo. Aunque es muy difícil quitarte los pensamientos de excreciones de la cabeza una vez lo estás tomando, definitivamente vale la pena darle una oportunidad.
Las deposiciones del Kopi Luwak tienen una alta concentración de granos y son similares a una barra de cereal arenosa color marrón oscuro. Las enzimas logran un aroma muy parecido a la tierra y el moho. El sabor, por su parte, es muy suave al paladar, nada ácido y parecido al chocolate y caramelo. Aunque es muy difícil quitarte los pensamientos de excreciones de la cabeza una vez lo estás tomando, definitivamente vale la pena darle una oportunidad.
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